• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约州拟推塑料袋禁令 华人商家:行不通

2019年01月15日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月15日电 据美国《侨报》报道,纽约州长葛谟计划在全州推行塑料袋禁令,但是华人商家认为这项环保政策在纽约市行不通。

  茂比利街Sam’s餐厅的Jenny不赞同禁用塑料袋,认为会带来很多不方便,因为塑料袋既便宜又好用,如果改用纸袋,不但成本增加,而且重的东西不适合装在纸袋里,纸袋会破,东西会掉下来。她说:“你去超市买鱼,装在纸袋里就弄湿了,纸袋就破了,不方便。”

  Jenny摇头说,“这个法案不会通过的”,她指出以前纽约市也提出禁用塑料袋,但最后未能实施。她指出纽约和外州不一样,外州人开车去超市,买了东西放进车里,可以不用袋子,但纽约人通常走路或坐地铁,东西都提在手上,还是用塑料袋方便。

  华埠香港超市的经理Lewis Wu认为,顾客已经习惯了超市提供塑料袋,不给塑料袋的话会造成混乱。“这里几十年都给胶袋,你不给胶袋,至少刚开始6到9个月会乱成一片。”

  虽然禁用塑料袋目前还只是州长提出的一个计划,还没有成为法律,但是Lewis Wu指出,“如果政府需要钱,他们就会通过这个法律,我们没有发言权。”

  在新泽西开餐馆,来华埠购物的谭女士说,她的餐馆已经不再给客户提供塑料袋,饭菜装在盒子里,不会再给个塑料袋,美国客人自己也不要塑料袋。但是谭女士认为塑料袋禁令在纽约市行不通,“因为太多人不守规矩。”

  为推行环保政策,葛谟将把塑料禁令纳入2019年行政预算,他指出,“禁用塑料袋和促进回收的大胆行动将减少我们社区的垃圾,保护我们的水源,为所有人创造一个更清洁、更绿色的纽约。”

  市议员陈倩雯和兰登曾经提出一个塑料袋收费法案,要求商家每提供一个一次性塑料袋,向消费者收费5美分。消费者所交的5美分不是税收,而是归商家所有。该法案的目的是鼓励消费者自带购物袋,减少使用一次性袋子。

  该法案在纽约市通过,但被葛谟封杀,葛谟认为该法案有严重缺陷,因为塑料袋收费增加了消费者的负担。葛谟表示新的禁塑令将不会影响到中低收入人群。(林菁)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信