• 设为首页
首页华侨华人

大马一轿车发生车祸坠海 20岁华裔司机生死未卜

2019年01月21日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月21日电 据马来西亚《诗华日报》报道,当地时间1月20日,马来西亚一辆黑色轿车在槟城大桥上疯狂奔驰,疑是超车失控,瞬间猛烈撞击一辆白色轿车,而强大的撞击力更把白色轿车和一名20岁华裔司机,连人带车被撞翻坠入大海,司机至今生死未卜。

  该事件发生于20日凌晨2时54分,在槟城大桥往北海4公里处发生,槟州消防局于接获投报后,立即赶至现场展开救援工作。

  根据一辆汽车的行车记录所拍摄到的画面,一辆黑色轿车在槟城大桥上疑是因为要躲闪其前方的宝腾乌伊拉轿车,而快速蛇形穿梭,即从中间车道快速转驶至左车道。随后,怀疑车辆失控而直接冲向最右侧车道,并猛烈撞击在右侧车道上行驶的白色轿车。

  强大的撞击力,把两辆车从最右侧车道撞弹至靠海的最左侧车道,而白色轿车直接冲飞出大桥护栏并直坠海里。而黑色轿车则弹回右侧车道,车头全毁。

  连人带车坠海的华裔司机,目前还生死未卜。驾驶黑色轿车的印裔肇事司机则受轻伤,并已被送往医院治疗。

  搜救队尚未寻获坠海轿车及失踪者

  威中警区主任聂罗斯里发文告证实此案,他说,失踪者父亲梅家强(音译,63岁)是一名退休人士,于20日下午4时59分到大山脚警局报案。

  他指出,失踪者梅匀饼(20岁)是伯乐大学学院的学生,其父亲指儿子驾的白色马自达轿车至今彻夜未归,并从儿子友人口中得知消息,疑是20日凌晨接近3时在槟岛前往北海处桥段4公里处坠海的车子。

  目前搜救队仍在搜寻该辆坠海的轿车及失踪者。

  他指出,警方援引1987年陆路交通法令第42(1)条文调查此案,罪成者可被判处最高5年监禁和罚款最高15000令吉,以及两年内失去考取驾驶执照的资格,试用期的执照也将被吊销。

  现阶段共有3名目击者及失踪者的两名友人将协助警方调查此案。根据友人所指,失踪者当时是从乔治市举办的一场生日派对,返回北海住家后不幸发生车祸。另一名目击者则把其行车记录器所拍到的案发经过,交给警方调查。

  20日傍晚,媒体闻讯前往失踪者位于北海住家了解情况时,只见家门深锁,不久后两名年轻男子走出来跟媒体交涉,并表示家属不方便发言。

  目击者:来不及反应

  在槟城大桥附近坠钓的目击者阿兹鲁指出,事发时,他与两名友人正在垂钓,突然发现一辆轿车坠落后沉入海里。“我们看见那辆车坠入海,但还来不及反应,不知道是什么车型。我们尝试用所携带的手电筒灯光寻找坠海者,但没看到车内有人。”他说,事发后,他们赶紧通知在附近巡逻的水警。

  消防局在水警的协助下,在槟城大桥海域一带进行搜救工作。搜救队伍出动5艘快艇,分别是消防局2艘、水警2艘及海事执法机构1艘,在槟城大桥海域一带进行搜救工作,该处水深预计16米。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信