• 设为首页
首页华侨华人

多伦多中餐馆半夜遭抢劫 老板追车生擒劫匪

2019年01月22日 09:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网多伦多1月21日电 (杨笑)当地时间1月20日凌晨,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)的一间中餐厅遭遇劫匪抢劫。餐厅老板与员工驱车追赶并最终逼停劫匪,生擒其中一名贼人。

  事发于当天凌晨2点左右。两名蒙面劫匪突然手持枪状物进入位于万锦市太古广场的24小时营业的中餐馆永合餐厅。

  事实上,新年伊始,大多伦多地区已有超过十家中餐厅或被持枪打劫或遭破门盗窃。警方迟迟未能破案,令这一系列盗劫案件成为当地华人社区关注的焦点。

  “当时我正和员工们说,如果劫匪来打劫永合,我们就终结他们,让华人过个安心年。然后劫匪就‘踩着节奏’进来了,”从警局配合调查回来的永合餐厅老板事后回忆说。

  当时店内连员工带顾客有二三十人。两名劫匪直奔收银机,抢走银箱。整个过程约持续一两分钟。

  为免伤顾客。当时坐在餐桌旁的餐厅老板和员工都没动。但当劫匪一出门,他们便紧跟出去,一边报警一边驾车尾随劫匪车后,向南追了十几分钟,并尝试用保险杠撞击劫匪座驾,最后将劫匪车辆逼停在雪堆中。

  餐馆人员与试图逃跑的劫匪一度发生肢体冲突,双方仅受些轻伤。餐馆人员还成功夺下劫匪手中的雪铲并进行反击,擒获其中一人。在餐馆人员拍摄的手机视频中,可看到一名劫匪说着“sorry(对不起)”,向餐馆人员求饶。

  该餐馆老板对记者表示,应警方要求,出于安全考虑,自己的姓名尚不能公布。他同时表示,警方虽不支持此类“英勇行为”,但已明确表示他们的行为全程都在合法范围内,不会提起任何指控。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信