• 设为首页
首页华侨华人

华裔余鼎昂当选旧金山市议会议长

2019年01月22日 10:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月22日电 据美国《世界日报》报道,旧金山议会议长的争夺战落下帷幕,最终第七区的华裔市议员余鼎昂成功当选。议长的一个主要职权就是分配议会各辖下委员会成员。 

  委员会的重要性在于几乎所有议案都要先经过委员会的审议、修订,再进入全体市议会表决。其中最重要的两个委员会,“预算与财政委员会”和“土地使用与交通委员会”的主席(Chair)分别由市议员李丽嫦和佩斯金(Aaron Peskin)担任。 

  “预算与财政委员会”主导市府预算案的审议,决定全市超过110美亿元的开支方案,是每年议会中的重要战场。卢凯莉则被余鼎昂委任为该委员会的“临时委员”。“土地使用与交通委员会”主管大麻规章制度一类的法案。虽然未能进入预算委员会担任常规成员,但卢凯莉被委任成为“程序委员会”的主席。这个委员会同样职能不小,将审理所有市长、议会对于市府官职委任的提议。

  马兆明担任政府审计监察委员会的主席。

  余鼎昂在声明中强调自己的这个委任名单,是和每一位市议员见面讨论过后所作出的决定。“这个成员分配,在大部分情况下,都遵照了各议员的要求,同时也达到了新旧议员之间的平衡”。(李晗)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信