• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰移民局助中国工人维权 华人雇主提供工作

2019年01月23日 09:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月23日电 据新西兰天维网报道,此前,新西兰几十名中国工人被雇主从住处强行赶出,工作没有着落,签证出现问题进退两难,开始维权。经过工会、维权顾问、媒体以及热心雇主的集体努力,目前有不少好消息传来。

  新西兰移民局助理总经理Peter Elms介绍,他们正与联合工会密切合作,指定了专人与工会就工人转换签证的事宜进行对接。

  虽然移民局表示不能对每个工人具体的签证申请情况做出评论,但移民局对这批工人的签证办理非常重视,给出了一些优惠的办法。

  工会方面介绍,目前工会正在协助工人们办理新的工作签证,由于每个工人的个人情况不一样,在新的签证办理上,可能还需要一定的时间。

  此外,工会与维权顾问也在为工人们积极维权,将代表工人向他们的雇主NPL追讨应得的工资待遇。目前,维权顾问May Moncur已经代表45名维权工人,向新西兰雇佣关系局提出了对这些工人的雇主NPL的起诉,并得到正式立案。

  工会方面还透露,在这件事情得到媒体曝光后,有不少受到雇主剥削的华人工友们找到工会,希望工会能够帮助他们伸张正义。

  此外,移民局方面也再次重申已经介入调查工人们的中介Peter Li,但具体调查情况还无法公布。

  这件事在华人社区当中引起了极大的反响,有不少华人雇主希望给工人提供工作。至少有十位雇主表示有意向给这些维权工作提供建筑工程类的技能工作岗位。

  维权工人师傅梁云平表示,自己已经找到了新的工作,虽然签证时间只有一年,但希望能在这份新的工作上稳定下来。

  据维权工人李传镇的介绍,目前工友中多数都找到了潜在雇主,正在等待办理合同和签证转换事宜,等到新的签证下来就可以开始新的工作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信