• 设为首页
首页华侨华人

澳留学生被指英语水平差 维州将对新生展开审查

2019年01月23日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月23日电 据澳洲新快网公众号报道,澳大利亚留学生被指相当部分英语较差,难以跟上大学同学。为此,维州政府准备对入学要求展开审查。

  据《时代报》报道,有学者、导师和学生表示,有些留学生在理解课堂讲解、完成作业和与其他学生交流上都有困难。他们声称,英语标准定得太低,而且通过过渡课程录取就能绕过。

  全国高等教育联合会维州主席金伯利(Nic Kimberley)称,澳大利亚高校的许多留学生都缺乏取得成功所必须的英语水平。他说:“所有人都应该关注这件事。如果他们不及格,就要重读,这通常十分令人羞愧。我们不希望留学生不及格。”

  金伯利曾在多所高校任教,目前任职于墨尔本皇家理工大学(RMIT)。他称,经常收到留学生的邮件,恳求他提高分数,让他们顺利通过。他说:“这压力很大。作为教育学生的人,你会因为这种高风险而有负罪感。”他表示,尽管许多留学生的英语水平很好,但本地学生仍试图避免与他们合作完成小组项目。

  联合会呼吁对学生签证和高校不同课程所要求的英语标准展开审查。联合会还提议,对留学生提供更多英语语言援助。

  根据联邦政府规定,如要获得学生签证,雅思(IELTS)考试需要取得5.5分以上。而大部分高校要求学生的雅思成绩在6-7分以上。雅思考试覆盖听说读写四个科目,各科满分9分。

  不过,如果学生在开始高校课程之前能入读为期20周的强化英语课程,那么,即使雅思只有4.5分也能获批学生签证。另外,尽管学生必须通过语言课程,但无需再考雅思。目前约有1/4的留学生通过这种方式获得在澳留学的机会。

  澳大利亚留学生代表团体——澳大利亚留学生理事会(Council of International Students Australia)支持提高招生英语标准。

  理事会全国公共关系官莫里斯丁(Manfred Mlestin)称,尽管获录取的留学生将会变少,可能影响每年价值319亿澳元的留学产业,但毕业生的质量将会提升。他反问:“如果一个学生不明白老师在说什么,他们怎么能够完成作业呢?”

  维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)去信全国高等教育联合会(National Tertiary Education Union),承诺将联同联邦政府,处理招生英语标准的问题。

  维州代理高等教育厅长梅里诺(James Merlino)称,现状对留学生和教师都不公平。他说:“留学生是维州教育系统中的一个重要部分,但得到录取的一些学生却没有足够的英语语言能力去完成课程,这令人担忧。”

  不过,澳大利亚高校协会(Universities Australia)执行长杰克逊(Catriona Jackson)称,澳大利亚高校所设立的英语要求与其他世界领先的教育部门都有可比性。她说:“许多高校都会为特定的课程设立标准,这些标准都高于学生签证设立的最低标准。”她还表示,通过过渡课程的学生具备了完成高等教育课程的英语技能。

  教育部长铁寒(Dan Tehan)称,高校有责任去保证所录取的学生具备全面参与教育活动的能力。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信