• 设为首页
首页华侨华人

新西兰父母团聚移民是否重启? 移民部长:将提交讨论

2019年01月25日 17:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月25日电 据新西天维网报道,近日,重启新西兰父母团聚移民的新闻被炒得沸沸扬扬。有消息称新西兰政府将在2019年上半年做出是否重启该签证的决定,也有业内人士猜测政府不会重启。

  移民部长:很理解大家等待的心情

  2016年10月,国家党宣布暂时关闭父母团聚移民2年,引起了华社的巨大反响。

  当时在天维网展开民意调查中,有7成网友支持重开或有条件地重开父母团聚移民,有8成网友支持在新西兰推出“10年签证”或延长父母团聚单次入境时间。

  目前,新西兰国会网站上正在进行一项重启父母团聚移民的请愿,已经有6500人签名支持。

  早在2018年年初,新西兰移民局就表示他们将开始“清盘”工作,并预计将于2018年6月末把现在积压的所有申请全部审理完毕。

  但人们等到2019年,移民局也没有给出更多关于父母团聚移民的消息。

  终于,近日新西兰移民部长Iain Lees-Galloway表示,重新开放父母团聚移民政策的决定将在今年上半年提交到内阁进行讨论。

  对此,移民部长Lees-Galloway新闻发言人告诉记者,目前部长正在积极地研究重新开放父母团聚移民的好处,并将提交到内阁。

  目前,有近6000名申请者在等待名单上

  对于什么时候会公布是否重启该政策的提问,移民部长表示,他非常理解申请人及其家人目前面临的不确定性。

  新西兰移民局的移民政策经理Sian Roguski说:“在该类别被暂停时,移民局也在继续从该签证的EOI中抽取申请者进行评估。新西兰移民局当时一直在继续评估这些申请者并邀请满足条件的申请者进行申请。”未选上的EOI已按移民局当时接收的日期进行了排序排队,目前这些申请者处于等待决定的状态。

  截至到2019年1月18日,新西兰移民局最新数据显示,父母团聚移民Tier 1类的EOI有5251份,Tier 2有479份。也就是说,在等待名单上的申请共近6000份。

  移民局方面称,至于是否会重启该类移民政策,以及申请标准是什么,还有待现任政府做决定。“最终决定将由内阁做出,预计将在2019年上半年做出决定。”Sian Roguski说。(Sophia SONG)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信