• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚马六甲首席部长秀华语向市民拜早年

2019年01月28日 10:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月28日电 据马来西亚《诗华日报》报道, 配合农历新年的到来,马六甲首席部长阿德里1月27日前往甲市新河花园,向商家及市民拜早年,阿德里大“秀”华语,不断向市民道贺:“新年快乐,诸事大吉”,逗得大家乐开怀!

  阿德里也是武吉卡迪州议员。他是于27日约7时35分,抵达新河花园早市,并在两只舞狮陪同下,向市民派柑及贺年卡,更一一与市民握手贺年。

  市民纷纷要求与阿德里合照,而态度亲切的阿德里也来者不拒,顺应市民的要求一起合照留念。

  一些市民也当场打开首长的贺年卡,贺年卡以建于15世纪的我国最古老华人庙宇-青云亭为封面,并印上3大种族一起舞狮,带出种族和谐的信息,贺年卡中,身穿唐装的阿德里与妻子孩子一起向民众道贺:“诸事大吉”。

  贺年片另一页则印上甲州多个著名的旅游景点,包括马六甲海峡清真寺、打金街兴都庙、古城门、红屋及甘榜摩登,不忘宣传2019年马六甲旅游年。

  阿德里在记者会上感谢商家及市民对希盟政府的支持,并允诺,希盟政府将继续做得更好,确保甲州发展蓬勃。

  出席者包括甲州行动党主席兼行政议员郑国球、格西当州议员谢守钦、行动党市议员傅秋霞及雷宝翔。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信