• 设为首页
首页华侨华人

纽约市选举局加强中文服务 鼓励更多华裔参与投票

2019年01月28日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网 孔子大厦投票站的中文口译员在2018年9月的初选中,为华裔选民提供语言帮助。 (尹英姿摄)
     孔子大厦投票站的中文口译员在2018年9月的初选中,为华裔选民提供语言帮助。 (尹英姿摄)

  中国侨网1月28日电 据美国《侨报》报道,距离特殊选举(Special Election)还有30天,纽约市选举局(BOE)专门就面向华裔选民的中文语言辅助项目(Language Assistance Programs)举行咨询小组会议,提升中文翻译和口译服务,鼓励更多华裔选民参与投票。需要注意的是,有意参加本次特殊选举的华裔选民须在2月16日之前亲自完成选民登记,以确保行使投票权的资格。

  市选举局提供的信息显示,在2018选举周期年(2018 Election Cycle),曼哈顿有168个投票站(Poll Site)配置了中文语言辅助项目,布鲁克林为193个,皇后区有202个。根据语言辅助项目的规定,市选举局有义务向华裔选民发送与选举相关的中文通知、中文选民登记表等资料或信息,以及在曼哈顿华埠等华裔选民较为集中的投票站配置中文口译员,以及提供书面翻译服务等。与此同时,市选举局的“VOTE-NYC”电话银行(Phone Bank)也必须保证设有会说中文的接线员为华裔选民提供语言帮助。

  市选举局表示,随着越来越多的华人登记成为选民,纽约市各区投票站需要大量增聘中文口译员。只要年满18岁的纽约市居民,会流利的普通话或广东话,都可报名参加市选举局的培训项目,成为一名投票站中文口译员。

  目前,口译员的日薪为250元,报名者参加上岗培训将获得25元奖励,如果通过培训考试,还将获得35元的额外津贴。有意报名口译员者请登陆网站nyc.electiondayworker.com网上报名,或下载打印并填写申请表格vote.nyc.ny.us/downloads/pdf/documents/boe/pollworkers/Poll_Worker_Application_2019.pdf之后,邮寄至市选举局分布于全市5区的分区办公室,曼哈顿分区办公室的地址为:200 Varick St., 10th Fl, New York, NY 10014。

  市选举局提醒华裔选民,“市公益维护人”特殊选举即将在2月26日举行,选择亲自办理选民登记者,须在2月16日登记成为选民。若通过邮寄选民登记表的方式登记成为选民,则寄出的邮戳日期不得晚于2月1日,且收信邮戳(Receive Mail Registration Postmark)不得晚于2月6日。此次特殊选举不计党籍,任何党籍的选民只要登记成为选民均可参与投票。(尹英姿)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信