• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

史上最年轻!13岁华裔女孩夺美国花式滑冰冠军

2019年01月28日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网刘美贤25日在美国花式滑冰锦标赛长曲项目获得高分,相当激动。
刘美贤25日在美国花式滑冰锦标赛长曲项目获得高分,相当激动。

  中国侨网1月28日电 据美国《世界日报》报道,当地时间25日晚,年仅13岁的华裔花式滑冰选手刘美贤(Alysa Liu)赢得美国花式滑冰锦标赛女子单人冠军,成为这项美国最重要的花式滑冰比赛史上最年轻的冠军选手。

  据报道,来自湾区的刘美贤拿到143.62分,以总分217.51分击败田内尔,内田内尔以213.59分赢得亚军。

  刘美贤24日成为史上第三位在全美比赛中利落完成三周半跳的选手,25日更成为史上第一位在一项比赛中完成两次三周半跳的选手。

  在刘美贤之前,塔拉•利平斯基(Tara Lipinski)是美国花式滑冰锦标赛最年轻冠军纪录保持人,她在1997年14岁时赢得冠军。

  利平斯基目前担任NBC的评论员,25日也在比赛现场,她受访表示:“纪录就是要被打破,很荣幸被她(刘美贤)打破,她太有才华了。”

 年仅13岁的华裔花式滑冰选手刘美贤,25日晚间赢得美国花式滑冰锦标赛女子单人冠军。
年仅13岁的华裔花式滑冰选手刘美贤,25日晚间赢得美国花式滑冰锦标赛女子单人冠军。

  据悉,刘美贤2005年8月8日出生于加州克洛维斯(Clovis),目前是东湾列治文市居民,父亲刘俊来自中国四川省,是一名执业律师。

  去年11月,刘美贤赢得美国滑冰锦标赛分区冠军后,刘俊受访表示:“希望她的三周半跳能在本季中表现得更利落和一致,我们或许会在全国比赛季后开始训练她的四周半跳。”

  刘俊表示,刘美贤年纪尚小,目前还无法预测她的未来,但希望她能在2022年北京冬季奥运来临前,成为湾区第三位取得奥运参赛资格的滑冰选手。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信