• 设为首页
首页华侨华人

米兰华人超市买水 因不懂意语被嘲弄侮辱

2019年01月28日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月28日电 据“意大利华人街”微信公众号编译报道,当地时间1月27日,米兰一华人女子在一家超市里买水,因不懂意大利语被人嘲弄和侮辱,这起事件是这几天大家在网上传播后看到的。

  据社交媒体上的视频显示,引发华人女子被嘲弄的原因是她不懂也不会说意大利语,华人女士问一名当地男子瓶装水的价格,所在的店是一家超市。

  当地男子叽里呱啦把这位女士弄得晕头转向,之前先是说“女士,我们这里在意大利,跟我说中文是没用的。如果您想用中文说话,您必须得回中国去”。然后觉得说够了就跟这位女士解释了这瓶装水的价格,但是由于对方还是听不懂,于是就继续嘲弄和辱骂她。

  这些影像引发了网络上一系列的对这名华人女士的声援,认为她唯一的过错只是不会说也听不懂意大利语而已。最先行动的是米兰和Brianza地区的华人群体。这名意大利男子的身份不明,根据视频中看到的外套袖子,似乎是一名超市的顾客。

  一名居住在米兰地区很久了的华人女青年E. J. L。给超市写了一封公开信,该名女子表示,该超市还把官网布告栏上的一些华人对此事的评论删除了。她在信中表示:“我们作为华人群体,我们要求正义。你们的员工这么做是非常不正确的,我们要求查到对方身份并要对其提起歧视控诉。我们要求你们对这个人采取纪律处分,他做了一件很恶劣的事情,有一千个理由必须要惩罚他。”

  超市方面在收到这名华人女青年的信后回复到:“得益于你们的举报,我们现在才知道这个视频的存在。我们感到很震惊,并向我们的这位客户表示歉意,她作为一个可耻和令人遗憾的行为的受害者,向她及我们所有的客户道歉”。该企业最后总结道:“我们现在正在仔细检查这视频,深入了解这件事,并对牵涉到此事的员工马上采取严厉的措施。我们再次感谢你们让我们知道有这样一件恶劣和不可原谅的事情”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信