• 设为首页
首页华侨华人

西班牙举办春节彩妆游行 巴塞罗那春节活动拉开序幕

2019年01月29日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月29日电 据西班牙《侨声报》报道,近日,一年一度的中国春节庆祝活动在西班牙巴塞罗那拉开序幕。巴塞罗那的九区政府于当地时间1月26日举行了彩妆游行。2月2日,巴塞罗那市政府也将在凯旋门举行盛大的春节彩妆游行和庙会。而马塔罗市政府将在2月10日与当地的华人社团协会,联合举办中国春节庆祝活动。

  1月26日上午,巴塞罗那九区政府与西班牙多彩阳光文化交流协会联合主办的彩妆游行热闹开场,上午12点游行队伍在九区政府广场集合,金龙和舞狮伴着欢庆的锣鼓开始了游行。游行队伍里有巴塞侨界各侨团组成的18个方阵,游行队伍从市政广场沿着主干道行进约一小时的行程,除了舞龙舞狮,还有旗袍展示,秧歌,腰鼓表演。

  游行队伍最后汇集到ANGEL PESTANA广场,广场上搭建了舞台,用红灯笼将广场装饰的格外喜庆。这里将为当地市民带来一台丰富多彩的中国文艺节目。

  在节目开场前,主办方多彩阳光协会叶章炯会长上台致辞,她首先感谢中国驻巴塞罗那总领馆,市政府的支持,感谢所有的中国朋友和西班牙朋友们,更感谢台前幕后的每一位朋友和西班牙友人们、邻居们的热情付出。嘉宾们和当地政府代表上台致辞庆祝中国春节。

  中国驻巴塞罗那总领馆王硕主任在致辞中表示,近年来巴塞罗那的春节活动越来越多,越来越丰富。我们不仅能感受到春节的喜悦、欢乐,还能感受到做为中国人的骄傲和自豪。

  巴塞罗那移民局局长Lola Lopez在致辞时首先用中文“新年好!”向大家送上祝福,她表示巴塞罗那是一个多元文化和谐发展的城市,华人社团的活动很好地展示了多元文化与当地人民的共融。她希望我们在新的一年里能够让各个族裔的居民们和谐,和睦相处是我们共同的目标。

  在当日的演出中,来自侨界的文艺爱好者们,为现场的中西民众带来了歌舞、戏曲、武术等丰富多彩的文艺节目,反响热烈。

  据叶章炯会长介绍,这是九区第二届中国春节活动,2018年举办了第一次,得到了当地社区的积极反馈,所以2018年底市政府已经开始筹备今年的春节活动,而且市政府也表示将会继续举办下去。同时她也非常感谢兄弟侨团的大力支持,和积极参与。(记者/加贝)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信