• 设为首页
首页华侨华人

炮竹齐鸣大游行 纽约华埠热闹新春活动2月将登场

2019年01月29日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国繁荣华埠总会宣布新春爱心大游行由牛毓琳和黄屏担任大会名誉总领队。(美国《世界日报》/金春香 摄)
    美国繁荣华埠总会宣布新春爱心大游行由牛毓琳和黄屏担任大会名誉总领队。(美国《世界日报》/金春香 摄)

  中国侨网1月29日电 据美国《世界日报》报道,第20届“纽约新春爱心大游行炮竹文化节”将于2月登场,主办方美国繁荣华埠总会26日召开记者会,表示今年的新春爱心大游行请到纽约州众议员牛毓琳和中国驻纽约总领事黄屏担任总领队(Grand Marshal),庆祝中美建交40周年。

  “炮竹文化节”将在2月5日农历大年初一上午11时至下午3时在曼哈顿华埠罗斯福公园举办;新春花车大游行则于2月17日举行,整个活动从上午11时半持续至下午4时,其中游行时间为下午1时至3时半。

  美国繁荣华埠总会行政总监田士锐介绍,大游行将有华人社团、文艺团体、舞蹈学校、大乐队、花车及超跑组成的上万人游行队伍,预计将有50多万来自世界各地的游客参与观赏;历年经验来看,最热闹的观看点为格兰街(Grand St。)罗斯福公园旁,人潮较不拥挤的观看区则为东百老汇。

  中国驻纽约副总领事邱舰表示,他参加过去两届游行,在纽约以中国人身份走在街上庆祝中华文化,感到骄傲自豪。他也表示,近年来春节不仅仅是中国人在庆祝,很多国家都在庆祝,已实现文化全球相通。而猪年出生的牛毓琳则感谢20年来坚持推广中华文化的前辈,她表示,自己会在州府申请更多经费,支持此类活动的顺利进行。

  田士锐也欢迎民众参加2月5日晚在麦迪逊广场花园(Madison Square Garden)繁荣华埠总会与NBA纽约尼克队(New York Knicks)在比赛中场合办的庆祝中国新年表演,可拨打电话购票,或报名参加大游行。(金春香)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信