• 设为首页
首页华侨华人

移民律师:美H-1B工作签证新规 或因政府关门延后

2019年01月29日 14:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网王健宇强调,特朗普政府没有改变移民法,只是部分程序、定义做了调整。(美国《世界日报》/林亚歆 摄)
    王健宇强调,特朗普政府没有改变移民法,只是部分程序、定义做了调整。(美国《世界日报》/林亚歆 摄)

  中国侨网1月29日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国移民律师王健宇在讲座中称,特朗普政府虽改变了税法,但移民法是没有改变的,只是部分程序、定义做了调整。王健宇还称,因为联邦政府关闭,特朗普政府有意推出的H-1B工作签证新规,2019年应该来不及推出。

  由于美国移民政策紧缩,家属移民审理时间越拉越长,面试、家庭调查等程序也越来越严格,另外,公民考试也越来越难通过。

  “过去考公民,认为死背题目就可以,但现在,很多人会被问最初的绿卡是怎么获得的。” 王健宇表示,移民官会重新审查取得绿卡的程序。若怀疑有问题,可能会拒绝公民申请,甚至取消绿卡。

  谈到硅谷常见的工作签证H-1B,王健宇表示,特朗普政府有意推出H-1B工作签证新规,计划由雇主先提交电子申请、预先注册,若被选中,再提交相关文件证明。同时,将对调之前的抽签顺序。“原先很多人预测,新规会在2019年上路,但因为联邦政府关闭,2019年应该赶不及推出。”

  另外,虽然移民法没有改变,但特朗普政府重新定义部分职缺的必要性,公司必须要证明已经努力寻找本地美国人,但是招不到,才能为员工申请H-1B签证。“因此有的人尽管是一模一样的职位,2018年申请到了,2019年也有可能拿不到。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信