• 设为首页
首页华侨华人

美正式向加提出引渡孟晚舟请求 中国外交部回应

2019年01月29日 17:20   来源:外交部发言人办公室   参与互动参与互动
字号:

  美正式向加提出引渡孟晚舟请求 耿爽:中方已第一时间向美加提出严正交涉

  “外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在1月29日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国已正式向加拿大提出引渡孟晚舟的请求,中方对此有何评论?

  耿爽:关于美国司法部对华为公司及孟晚舟等提出起诉,外交部已第一时间作出了回应。

  关于美方向加方正式提出引渡孟晚舟的请求,中方已在第一时间分别向美方和加方提出了严正交涉。中方对美方不顾中方严正交涉,执意向加方提出引渡要求表示强烈不满和坚决反对。

  我们再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令及正式引渡要求,同时敦促加方认真对待中方严正立场,立即释放孟晚舟女士并切实保障她的合法、正当权益,不要为美火中取栗。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信