• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国巴黎举办旅法华侨华人迎新春晚宴

2019年02月01日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:《法国侨报》微信公众号“泛欧资讯”
图片来源:《法国侨报》微信公众号“泛欧资讯”

  中国侨网侨网2月1日电 据法国《法国侨报》报道,2019年1月30日,巴黎幸福楼大酒店(LE PRéSIDENT)举办了迎新春贺55周年中法建交晚宴,法国共和党前身人民运动联盟主席、莫城市长让-弗朗索瓦·科佩(Jean-François Copé)及旅法侨界各社代表150余人出席了此次活动。

  幸福楼大酒店东主陈东晓首先致辞,他向旅法华侨华人表达了2019新年祝福。他说:“很高兴大家今天能欢聚一堂,也特别感谢科佩先生能参加晚宴与我们旅法华人一同庆祝新年,春节对于中国人来说非常重要,希望大家能够度过一个愉快的夜晚。”

  金麟泽说:今年是中法建交55周年,55年前,法国成为第一个与新中国建立外交关系的西方大国,从全面伙伴关系到现在的全面战略合作伙伴关系,今年也是留法勤工俭学运动100周年。科佩先生是法国重要的政治家,是中国人民的好朋友,我们非常高兴科佩先生能前来与我们一同庆祝中法建交55周年、共迎新春。

  科佩致辞说:我非常荣幸能参加今天的晚宴,虽然我是龙年出生的,但与大家一同庆祝猪年的到来还是很开心。中国是亚洲大国,对当今世界经济影响非常大,已经有越来越多法国人开始与华人、与中国建立合作关系,中国、亚洲,已经成为身边很多朋友们主要探讨的话题。同时,华侨华人也是法国社会很重要的一部分,发挥着桥梁的纽带作用,非常感谢华侨华人们多年来的努力与贡献。(记者 橙子)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信