• 设为首页
首页华侨华人

大马水族馆花样庆新春 潜水员“水下舞狮”

2019年02月01日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月1日电 据马来西亚《诗华日报》编译报道,近日,为庆祝即将到来的中国春节,大马一群潜水员在鲨鱼池中表演水下舞狮,还与鲨鱼一起共舞,大胆新颖的表演吸引了众多观众。

  在吉隆坡的一家大型水族馆内,两名经验丰富的潜水员穿上传统的舞狮服装,慢慢潜下了鲨鱼池。

  这两名潜水员在戴好厚重的潜水装备后还要再穿一层表演服装,手上还得举着庞大的狮头狮身,看上去十分不容易。

  他们穿过珊瑚来到了一块岩石面前站定,接着在水中摇摇晃晃地表演着,周边不时还有鲨鱼从它身边游过。另外还有几名潜水员在舞狮后面举出横幅“HAPPY CHINESE NEW YEAR”。

  潜水员在水中卖力表演,在鲨鱼池外还专门有负责敲锣打鼓的工作人员以及其他舞狮,场面十分热闹。

  水族馆经理Daryl Foong介绍道:“在水下表演舞狮并非易事。对舞狮的人员来说,最重要的事情就是对抗浮力。他们在不失去平衡、不撞上巨石等物体或其他水下生物的情况下还要表演舞狮。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信