• 设为首页
首页华侨华人

荷兰交通新规:骑车看手机将被罚款95欧

2019年02月01日 10:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月1日电 据荷兰《中荷商报》编译报道,荷兰新的交通罚款条例即将于今年7月1日问世,这次的新规对于自行车骑手的不良习惯的惩罚做了更细致的调整。

  另外,对于那些骑车开车有不良习惯的驾驶人员来说,要小心了,罚单金额涨了!

  醉酒骑自行车,100欧

  骑自行车闯红灯,95欧

  忽视警方的停车标志,150欧

  骑车看手机,95欧

  开车看手机,240欧

  荷兰基础设施部门大臣Cora van Nieuwenhuizen2018年9月公布了立法草案,将骑自行车用手机纳入违法行为。

  根据Deloitte去年11月的一份研究,有49%的荷兰人在骑自行车时使用手机。其中,18岁至24岁的人居多,有四分之三。

  当然并不是用耳机就安全了,据了解去年发生多起骑自行车时免提通话和听音乐导致的交通事故。由于移动电话的普及,因分心而造成的交通事故比十年前多了许多,其中自行车事故就增加了4%左右。

  另外,新规中重新定义了“移动电子设备”的范围,出于对未来发展的考虑,移动电子设备已不再只是手机这一项了。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信