• 设为首页
首页华侨华人

日本首相向中国人民视频拜年 用汉语说:过年好

2019年02月05日 09:08   来源:人民日报客户端   参与互动参与互动
字号:

视频:国际政要新春佳节送祝福  来源:央视综合

  原题:日本首相安倍晋三向中国人民视频拜年 用汉语说:过年好

  在中华民族最重要的传统节日春节到来之际,2月4日除夕夜,日本标志性景点东京塔举行点亮中国红活动。日本首相安倍晋三通过视频致辞向中国人民拜年,送上诚挚的新春祝福。据悉,这是东京塔首次点亮中国红,也是日本现任首相首次通过视频向中国人民拜年。

  安倍晋三在视频致辞中首先用汉语表示“大家过年好”。他随后表示,2018年是日中关系史上重要的一年,国民之间的直接交往在深化相互理解和深化相互信赖方面起着至关重要的作用。2019年是“日中青少年交流促进年”,愿投入更多力量推动以青少年为主的国民交流。安倍晋三最后祝愿在新的一年里日中关系百尺竿头更进一步。

  当地时间晚上6点30分,在广大旅日侨胞和日本民众的瞩目下,中国驻日本大使程永华、日本前首相福田康夫、日本文部科学副大臣浮岛智子共同启动按钮,东京塔首次披上中国红。

  当天活动现场,500余名中日少年儿童同时放飞千余个气球,并有自贡灯展、舞狮表演等节目。活动带来了浓浓的节日气氛。日本各界人士纷纷对活动成功举办表示祝贺,并表示在新的一年愿为两国关系进一步改善发展、共同开辟两国关系新前景贡献力量。(刘军国)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信