• 设为首页
首页华侨华人

西班牙匿名店主拾金不昧 助粗心华人找回红包

2019年02月08日 10:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月8日电 据西班牙《欧华报》编译当地媒体报道,近日,位于西班牙瓦伦西亚大区的Alaquàs市警察局收到了一男子捡到的一个挎包。据该男子说,这个挎包是一名女顾客光临他的商店时落下的,里面装有庆祝中国新年用的1300欧元的现金红包。

  想到失主丢失了这么多现金肯定很着急,他就抓紧把挎包和现金交予当地警方,希望警方可以一同帮忙寻找失主。

  在警方的积极帮忙寻找下,失主很快就找到了。在确认了其身份和丢失财物的金额后,警方将丢失的挎包和现金红包悉数归还给了女失主。

  女失主在接受记者采访时表示,能够收回她的财物要感谢店主拾金不昧,还要感谢当地警方的积极寻找。她表示,这笔钱是她给亲戚准备的过年红包,这是中国人庆祝中国新年的传统。(高歌)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信