• 设为首页
首页华侨华人

新西兰华人车祸身亡华社募捐 遗孀写信致谢

2019年02月08日 10:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月8日电 据新西兰先驱报中文网报道,当地时间1月28日下午,新西兰奥克兰东区Botany Rd 和Ti Rakau Drive的交叉路口发生一起四车相撞事故,华人男子Alan Hu不幸在事故中身亡。

  在事故现场参与急救的华人医生Jacky Lam,2月3日为受害者的家人在募捐网站发起了捐助活动,截至目前,总共有3618位爱心人士参与捐款,共计169532纽币。

  Alan Hu的遗孀杨华女士为了感谢大家的帮助,写了一份感谢信,全文摘编如下:

  一封给所有在黑暗中给予我们家一点光一点希望的华人朋友们的致谢信

  感谢您! 感谢每一位为我们一家慷慨解囊和提供各种帮助的朋友们。

  在那一个风和日丽的星期一下午,就在意外的那一瞬间,我失去了我的丈夫、知己、答应和我同甘共苦、白头到老的另一半,我的孩子们也失去了她们至爱的父亲。 我们的天塌了。 我们家里的顶梁柱、那个每天忙前忙后、照顾我们的爸爸和老公,被无情的意外夺去了生命。天意弄人,当日我们还等着他回家吃晚饭,在毫无准备之下,灾祸就这样降临到了我的一家。

  天若无情,人间有爱。我们的家人和朋友,Alan的同事们在第一时间来赶到,给予了我和孩子们最需要的安慰及支持。素未谋面的林医生尽力参与了我丈夫的抢救,及后更千方百计联络到我们,希望通过华人社区的力量来帮助我们,为了我丈夫、为了我和孩子们度过难关。

  一开始的时候我是犹豫的,害怕消息公布后,会雪上加霜,对家庭尤其是两个孩子造成更 深的伤害及影响。但在巨大的财务压力及失去丈夫主要家庭收入的情况下,最后我同意了 Jacky 医生的建议及安排,通过募捐网站盼望社会上善良的有心人可以帮助我们。在短短数天内,三千六百多位来自社会各界,特别是新西兰与及海外的华人同胞们,你们的慷慨解囊,你们无私的爱心捐赠,你们的每一个留言及祝愿,你们无私的爱与奉献,都让我热泪盈眶。每一个人的关爱,都让我们母女三人在生命中最黑暗的时候看到了一丝曙光,看到了希望。

  我会妥善使用善款,完成我丈夫对孩子们的心愿,让她们好好学习,长大成人后,能回馈社会。我衷心感激每一位帮助了我们的同胞。我将尽我最大的努力,教育及抚养两个孩子成材。让她们知道,在生命中最艰难的时刻,是社会上无数的好心人伸出了援手,拉了我们一把;更让孩子们谨记,要努力成为对社会有贡献的人才能报答大家的帮助及厚爱。

  再次感谢每一位在精神上和经济上帮助了我们的朋友。感谢你们与我一家共渡难关。我们希望能尽快重投正常的生活,不负众望,努力地好好地活下去!

  无言感激! 最后我谨祝大家春节快乐!

  遗孀 杨华敬上

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信