• 设为首页
首页华侨华人

欧洲华商商学院MBA研修班举行开班式 中使馆祝贺

2019年02月11日 10:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国人民大学经济院原院长、欧洲华商商学院院长黄卫平为青年华商授课。(图片来源:欧联网)
    中国人民大学经济院原院长、欧洲华商商学院院长黄卫平为青年华商授课。(图片来源:欧联网)

  中国侨网2月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,由欧洲华商商学院举办的2019年企业管理者工商管理(MBA)高级研修班开班仪式在罗马举行。中国驻意大利大使馆参赞吴冬梅、领事王征出席开班式。

  欧洲华商商学院执行院长戴小璋在开班式上表示,自2017年欧洲华商商学院创办以来,共举办了16期28个商学培训班,累计参加学习的青年华商,、达到2187人。同时,还举办了各种公益讲座18期。通过商学课程的培训,有效提升了青年华商的管理水平,为华人企业发展注入了新的活力和知识依托。

  戴小璋介绍说,2019年,欧洲华商商学院首届工商企业管理(MBA)培训班,将着眼于3个主要方面,助力华商提高企业综合管理水平。首先,从授课内容上,以提高欧洲华商的综合素质、战略思维能力和应变能力为基点;其次,是推动华商产业结构的合理转化,扩大欧洲华人和当地社会的就业市场;第三,是理论与实践相结合,强化理论知识的实践应用。

欧洲华商商学院举办的2019年企业管理者工商管理(MBA)高级研修班举行开班仪式。(图片来源:欧联网)
欧洲华商商学院举办的2019年企业管理者工商管理(MBA)高级研修班举行开班仪式。(图片来源:欧联网)

  中国人民大学经济院原院长、欧洲华商商学院院长黄卫平表示,由华商自己组织起来创办商学院,在意大利还是第一次。其价值在于,提高华商的整体市场运作能力,增强企业管理水平,构建华商经济可持续发展。相信华商通过系统的商学知识学习,结合自身丰富的实践经验,一定能够找出潜在的市场规律,掌握更加科学的分析方法,在知识的海洋中得到新的启迪和收获。

  意大利中国总商会会长陈正溪代表华商,对欧洲华商商学院MBA研修班开学典礼表示祝贺,并预祝欧洲华商商学院不断取得发展与进步,为华商带来新理念和具有实用价值的知识与方法,积极引导华商不断更新知识,提高修养和管理水平,助力华人经济健康发展。

  吴冬梅参赞表示,希望参加学习的华商努力学习,充分利用难得的学习机会,把平时的实践经验提练为系统化理论,在实践中得到提高,从而争取事业上的更大进步,为社会发展做出积极贡献。(博源)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信