• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华裔开酸奶店还原家乡味道 创意满满吸引客源

2019年02月12日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网施晓玮自制的酸奶是目前纽约法拉盛多间餐馆指定供应的货源。 (美国《世界日报》/赖蕙榆 摄)
    施晓玮自制的酸奶是目前纽约法拉盛多间餐馆指定供应的货源。 (美国《世界日报》/赖蕙榆 摄)

  中国侨网2月12日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔施晓玮虽然不是餐饮出身,但却始终心怀家乡美食情结,尤其是家乡味道的酸奶。不久前,她尝试自制后大获认可,还相继推出“灯泡”酸奶、“奶瓶”酸奶等创意吸引客源,如今已成法拉盛诸多餐馆的指定酸奶供应商。“我的目标是打进美国饮品市场,让酸奶成为像可乐那样,民众会首先想到的冷饮。”

  出生于上海的施晓玮,在河南省郑州市读书、成长,之后到地方医院院长办公室做秘书,有机会接触到学术交流等领域的工作,渐渐有了“走出国门看看世界、了解各地文化”的想法,便于1999年离开家乡、到纽约一圆美国梦。

  施晓玮表示,赴美后她虽从中式快餐店打工做起,但与一些仅埋头做工的人不同,她乐于吸收各种自己之前没了解和接触过的信息,一方面亲身感受中餐饮食在美国的发展过程,另一方面积累在餐饮界的工作经验、也建立从业的相关知识体系。

  “我看到中国人越来越多,对于中式餐点的需求也越来越高,当时甜品店还未普及化,我经常想着怎么能有个地方,让朋友们可以来喝奶茶、吃点心、聊天放松。”施晓玮勇敢尝试、开起了面包店,取名“凯诗琳”。

  施晓玮说,因为她和孩子从小都喝酸奶,到美国后再难喝到同样的味道,于是便依据记忆中的味道尝试调配酸奶,并在自己的店中供应,没想到获得客人喜爱。她指出,酸奶与鲜奶相比,更能被人体消化与吸收,是功能独特的营养品。

  而制作酸奶的原料虽然简单,仅使用新鲜全脂鲜奶、糖以及乳酸菌发酵,但必须掌握好时间和温度才能做成家乡味道。施晓玮表示,现今产品不仅味道要好,造型也需别致,才能吸引各年龄层顾客,在此前推出灯泡酸奶的基础上,日前她又打造奶瓶酸奶,深受客人喜爱。

  观察时代变迁、民众消费行为转向网络购物后,施晓玮还借助网络平台配送酸奶,不仅可确保新鲜的产品直达顾客处,也能按需求量生产、降低制造成本;“为顾客的健康把关,之前店内当日滞销的酸奶常直接丢弃,但改为配送后,我们能同时掌握产品新鲜度及生产数量,这对顾客和商家双方都有益。

  施晓玮还有更长远的目标,即慢慢推进至美国饮品市场,最初真没想过会有这么多人喜欢,希望酸奶这种华人引以为傲的特色饮品,有朝一日可以取代碳酸饮料,成为民众搭配餐点时首先想到的冷饮之一。(赖蕙榆)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信