• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大总理出席温哥华华埠春节晚会 用中文表祝福

2019年02月12日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月12日电 据加拿大《星岛日报》报道,当地时间2月10日晚,第四十六届温哥华华埠春节联欢晚会在华埠一间酒楼举行,华裔社团及各界人士逾千人出席。总理特鲁多参与活动并致辞,他是第一个参与华埠春节联欢晚会的加拿大总理。

  温哥华中华会馆理事长姚崇英等大会筹委会代表对总理杜鲁多的到来表示欢迎。姚崇英指出,加中关系源远流长,今年已经有49年历史,从白求恩医生到老杜鲁多总理,现在又迎来年轻的杜鲁多。华人小区希望加拿大珍惜、维系加中友好的历史,深化发展双边关系。

  随后特鲁多上台致辞,他先以普通话及粤语问候大家“新年快乐、恭喜发财”,表示非常开心回到温哥华庆祝中国农历新年。

  中国驻温哥华总领事佟晓玲对特鲁多能参与春节联欢晚会表示高兴。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信