• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙华人后代成“网红” 通过网络减少文化误解

2019年02月12日 15:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月12日电 据西班牙欧浪网报道,一名出生在西班牙的中国网红Tsai最近受到西媒关注,农历新年之际,当地媒体对其进行了采访,这位在社交媒体上发出视频引发大家关注的华人网红又一次走进了西班牙网友们的视野。

  采访中,Tsai表示:“我唱出来的都是我自己的生存状态和作为移民经历,要不是因为这个网络平台,我可能还是班级上被‘抛弃’的那一个”。显然,Tsai曾遭遇的一些偏见和不适感受都是华人孩子在西班牙有可能感受到的,而他则想通过网络平台逐渐减少这种误解,让两种文化有更紧密的连接和相互理解,移民子女不再是被贴标签的群体,一提到移民子女,不再永远是“封闭、百元店和家庭商店。”

  对此,Quan Zhou作为华裔,也有着同样的见解,“我们是一架桥梁,是两种文化和两个群体之间的桥梁。”

  与在社交网络平台发布视频这一方式不同,另一名华裔Yong Li Ou则是通过漫画的形式将自己作为移民子女的经历以十分幽默的方式表现出来。如今,已经有越来越多的华人子女以各种各样的身份走进西班牙社会,摆脱了固有的行业,甚至成为具有影响力的网络红人。(豫立)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信