• 设为首页
首页华侨华人

中国驻纽约总领馆举行纪念中美建交40周年招待会

2019年02月12日 19:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社纽约2月11日电 (记者 廖攀)中国驻纽约总领事黄屏11日在纽约举行纪念中美建交40周年招待会。中国常驻联合国副代表吴海涛、美国前副国务卿霍马茨、美国国务院驻纽约领团办主任诺贝尔、外国驻纽约领馆负责人、华侨华人、中资机构代表等各界人士300余人出席。

  黄屏在招待会上致辞表示,友好合作仍是中美关系的主旋律。中国的发展目标是努力让中国人民过上更好的生活,同时坚持互利共赢的开放战略,与各国共同构建人类命运共同体。

  黄屏表示,习近平主席和特朗普总统近期成功会晤、通电话,并就中美建交40周年互致贺信,向国际社会发出了中美致力于加强沟通合作的积极信号。两国经贸团队在华盛顿举行磋商,就双方关切问题进行深入探讨,取得重要阶段性进展。下阶段,中方愿与美方一道,妥善处理矛盾分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,更好造福两国和世界各国人民。也希望领区各界朋友继续发挥自身影响,为推动中美关系健康稳定发展添砖加瓦。

  美国前副国务卿霍马茨发表致辞表示,上世纪70年代担任基辛格博士顾问时,参与了中美两国外交关系从无到有的历程,几十年来中美领导人和民众始终认为两国经济关系是互利的。

  中美建交40周年图片展在招待会现场同时举办,该展由中国驻美国大使馆、中国驻纽约总领馆、中国新闻社共同主办。展览通过中新社新闻摄影作品回顾中美建交40年的风雨历程,展示中美在政治、经贸、军事、人文等各领域交流与合作成果,来宾纷纷驻足观看。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信