• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国报税季开始第一周:退税单减少约24% 有人要补税

2019年02月13日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月13日电 据美国《侨报》报道,特朗普政府去年开始实施30年以来规模最大的减税政策,让无数纳税人充满了“少缴多退的期待”,人们希望利用更高的退税款来支付上涨的房租,或偿还贷款。但由于各种抵扣减免项目被取消,很多人不但拿不到退税,反而要补缴意外出现的“欠款”。国会无党派机构Government Accountability Office的数据显示,约有500万纳税人今年将不会像往年一样拿到退税。实际上,报税季开始的第一周里,不少纳税人经历了拿不到退款反而补缴的失望。

  据彭博社报道,在过去的几十年里,Adam Oleson每年都享受一定数额的退税。他通常会用它们来支付额外的房租或偿付贷款。但Oleson今年就没有这样的运气了,他不仅拿不到退税,反而还欠了国税局1500美元的补交税额。

  40岁的Oleson是一名电工,他的妻子和3个孩子住在内布拉斯加州(Nebraska)的奥马哈市(Omaha)。Oleson是特朗普税改的支持者,他相信政府‘让每一个中产阶级家庭受益税改’的说法。但Oleson说,由于失去了本可以享受的工会会费、工具购买和继续教育支出等几项抵扣,使得他今年实际的缴税额更高,不仅没有拿到以往可以拿到的退税,反而要向国税局补缴1500美元的欠款。

  Oleson是每年约500万可以获得退税的纳税人之一。但由于一些原本的抵扣项目和减免被取消,这几百万人今年可能都无法再获得退税,一些人还要补缴欠款。

  负责税务编制的全国注册代理商协会(National Association of Enrolled Agents)的负责人Bob Kerr说:“大多数人都不知道他们缴纳多少税,” 但以退税款来衡量缴税的多少是错误的。

  但无论是错还是对,预期中的退税款减少,为等候在会计师事务所里的纳税人增添了“恐惧”和“愤怒”。新泽西WilkinGuttenplan的一家顶尖会计师事务所的Gail Rosen告诉媒体,“走进来的每一个人”都在担心他们会欠国税局多少钱。

  根据国税局的估计,今年寄出的退税单最终将减少2.3%。报税季开始的第一周,该局寄出的退税单下降了约24%,尽管其中的部分原因可能与政府停摆和国税局人手短缺有关。该局提交的报税季第一周统计数据显示,到目前为止,今年的退税额平均为1865美元,2018年为2035美元。

  财政部发布的一条推文中淡化了自己的数据,称(退款)下降是基于仅仅“几天的初始样本”结果所致。不过,几分钟后,财政部又在一个推文中发布了国税局预扣计算的链接,鼓励纳税人查看自己的薪水预扣额。一些人将今年报税季的部分困惑归咎于国税局预扣额的更新。(晓白)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信