• 设为首页
首页华侨华人

调查:硅谷女性员工多为移民 因技能而经济独立

2019年02月13日 17:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月13日电 据美国《世界日报》报道,在外国出生的女性,努力在硅谷寻找立足之地。从印度或中国来的女性移民员工,是硅谷某些领域的大多数,也经常是科技公司中由男性主导的团队中唯一的女性,她们已结婚生子的比率比在美国出生的女性同事要高。

  美国之音(Voice of America)报道说,谈到科技人才,移民员工可说是推动硅谷前进的引擎,作为全球高科技创新中心的硅谷,其实可以改名为“移民谷”。许多移民员工都出身寒微,他们其实心怀比现在的工作更远大的抱负。

  硅谷地区研究院(Silicon Valley Institute of Regional Studies)指出,圣他克拉拉和圣马刁两县有60%以上的科技员工是移民,在科技业的各个层面中都有他们的身影,许多更是高级主管、公司创办人和创投业者。女性移民员工在科技业尤其突出,因为科技业的女性劳动力在硅谷只占约20%,而这20%大部分都是移民员工。

  硅谷地区研究院调查发现,硅谷将近四分之三正值事业颠峰的女性科技员工都是移民,她们在计算机和数学领域的女性劳动力中占据几近八成。这些女性所以能在科技界拥有主导地位,是因为她们来自重视女性接受科技教育的国家,反观美国则缺乏受过科技教育的女性。许多女性移民科技员工因着科技技能而经济独立,同时也帮助她们在美国获得工作签证。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信