• 设为首页
首页华侨华人

澳人花多少钱过情人节?多数人只花100澳元或更少

2019年02月13日 17:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月13日电 据澳洲网报道,又到了一年一度的情人节,今年的情人节你为对方花了多少钱?不论是买礼物、出去吃大餐还是赠送贺卡表达心意,相信很多人的钱包在情人节这天都会“大出血”。2月14日这天,澳大利亚情侣的平均消费是多少呢?一项研究发现,大多数澳大利亚伴侣在这天只会花100澳元或更少的钱在另一半身上。

  情侣可提前商量是否过节

  据报道,ME Bank的调查显示,虽然澳大利亚女性平均只会在伴侣身上花50澳元,但是澳大利亚男性愿意花更多的钱在女友身上,花费大约在51澳元到100澳元之间。

  令人惊讶的是,在恋爱关系中,只有56%的情侣计划庆祝今年的情人节。不过,有两类人更愿意沉浸在浪漫之中,其中包括已婚者和18岁至24岁的年轻夫妇。这两类人群最有可能花大钱过情人节,而且最有可能花在礼物上的钱超过平均水平。

  ME Bank的理财专家马修•雷德说:“新婚夫妇最热衷于互送奢华的礼物,这并不奇怪,但调查结果表明,这种花大钱的行为会随着在一起时间变久而减少。夫妻在一起的时间越长,他们就越不觉得有必要在彼此身上花大钱——这可能是因为财政优先权的转变以及他们为未来共同制定了储蓄目标。”

  他表示,如果你和你的伴侣在是否过情人节犹豫不决,为什么不讨论一下消费限额,或者决定是否提前送礼物,这样你们在情人节时就不会遭遇尴尬。

  “公开谈论你的财务状况对任何一段关系都是有益的,这样你可能会发现你计划在情人节花的钱,可能正是实现你们共同设立的储蓄目标所需要的。”马修•雷德说。

  专家提醒不要花太多钱

  去年,澳人在情人节当天的人均花费为128澳元。其中,男性花费的钱是女性的两倍多,即男性人均花费174澳元,女性为81澳元。调查指出,这是由于男性通常试图通过多花钱让女性留下深刻印象。

  金融服务公司Rising Tide的总经理克里斯•布朗表示:“不管对方多么性感,也不要透支自己的账户。爱情是努力争取的,而不是通过金钱购买的。在一段恋情中,如果过早为伴侣花费过多的钱,那么伴侣也会期待往后为她(他)花费大笔钱,这是不现实的。”

  此外,布朗表示,某些最便宜的礼物往往是最佳礼物,例如在一个食品篮子里面放上一瓶香槟酒,或者去公园野餐等。

  同时,Suncorp的执行总经理萨瑟兰认为情人节最好使用借记卡,而不是信用卡。萨瑟兰表示:“有的人在使用信用卡时很有节制。他们会选择使用55天无息贷款,并确保付清贷款。如果使用借记卡,就要做好计划。”

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信