• 设为首页
首页华侨华人

华媒:南澳吸引移民魅力不足?转变教育技术是关键

2019年02月13日 19:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月13日电 澳洲网刊文称,南澳州长马歇尔(音译,Steven Marshall)希望吸引移民前往南澳,而不是去往维州或新州。南澳政府还举行议会调查,以寻找增加移民的途径。对此,当地时间13日,南澳经济及金融委员会(以下简称“EFC”)就调查结果举行公共听证会,征集各方意见。此外,全球教育智库公司HolonIQ也提出,教育技术是吸引留学生赴澳的关键因素,澳大利亚需要迅速改进教育技术,以保持在国际学生市场上的领先地位。

  南澳移民吸引力不及维州

  马歇尔此前曾提出担忧,南澳在吸引移民方面,落后于维州和新州。吸引1万名移民,维州只需要26天,而南澳用了12个月。南澳的人口增长率也低于全澳平均水平的一半。

  截至目前,EFC已经收到36份来自地方议会、高校、移民专家以及行业联盟的关于提高人口数量的意见书。其中,南澳Augusta港口市议会首席执行官班克斯(John Banks)在意见书中表示,澳大利亚拥有30座人口超过3万人的城市,其中10座城市人口超过10万人。而这些城市没有一座位于南澳。对此,班克斯提出,南澳在建设边远地区方面,远远落后于其他州。预计未来5年内,Augusta港口的建筑业需要上千名劳动力。

  同时,在提交的意见书中,南澳移民对策公司首席执行官格拉兹布鲁克(Mark Glazbrook)呼吁南澳政府引入签证政策,类似于2007年失效的457边远地区签证。他还提出,南澳政府应为留学生提供更多的教育机会,并将南澳打造成国际认可的农业、农业经济、作物栽培以及园艺学习中心。

  德勤(Deloitte)经济研究所进行的一项调查显示,目前,四分之一南澳留学生毕业后拥有全职工作机会。如果南澳能够吸引10万名留学生,创造2500个工作岗位,每年可为南澳经济做出3.5亿澳元的贡献。

  专家吁把握教育发展机会

  HolonIQ公司联合创始人兼主管布拉泽斯(Patrick Brothers)认为,2018年,澳大利亚教育产业吸引了近100万留学生,拥有巨大的发展机会,但教育产业却没有意识到这一机会。布拉泽斯称:“我希望澳大利亚能够意识到这个机会。澳大利亚是国际教育的领导者,也是先行者。”而教育技术的发展,并不仅仅是由计算机进行授课,也不是让教师失去工作机会。

  HolonIQ公司另一位联合创始人施皮斯(Maria Spies)表示:“目前,对技术取代教师的担忧有所减少,技术反而被视为提高教师教学效果的方法。在校园和教室应用许多技术,可以节省数千小时的时间。”

  此外,施皮斯还提出,澳大利亚教育还面临另一个发展机会,即推进职业教育和培训体制的数字化。她说:“每个人都在谈论基于能力的学习,而我们已经做到了。如果澳大利亚能够推出数字化系统,其他国家可能会向澳大利亚提出购买需求。”

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信