• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美马里兰州明星高中曝歧视少数族裔事件 校长回应

2019年02月14日 09:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月14日电 据美国《世界日报》报道,美国马里兰州明星学区的上选高中蒙郡丘吉尔高中日前传出学生传发少数族裔辱骂许可卡(N-word passes),校长海克特(Brandice C. Heckert) 发函给学生家长对该校学生参与此歧视、仇恨事件,表示失望和“无法接受”。一周前,该校刚发惩罚了一名在桌上画纳粹标志的学生。

  N-word许可卡是学生私制卡片,拿到该卡片者可以公然对黑人学生使用侮辱性称呼,一名丘吉尔高中学生在午休时散发该卡片,被老师逮着,此一流传学生之间的族裔歧视行径才被公开。海克特校长说,散发N-word卡片的学生将依学生行为规范作适当惩处,此外,她会加强与学生对话,建立互尊互重的校园气氛,2月19日将集合学生、教职员、家长组成论坛,探讨容忍、偏见、族裔歧视等问题。

  蒙哥马利公立学校并未说明有几位学生涉及此次族裔歧视事件,也未说明他们的族裔背景。一名就读该校的华裔学生说,她辗转听说有此事,但未收到过这个卡片,“即使收到,我也不会转发。”她说。

  丘吉尔高中全校有2000名学生,亚裔占23%,非裔与西语裔各占8%,白人占55%,在2018年“美国新闻与世界报道”的全美最佳高中排行榜,名列第113名,在马里兰州最佳公立高中则列名榜首。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信