• 设为首页
首页华侨华人

洛杉矶联合学区学术竞赛 华裔女生拿下个人最高分

2019年02月14日 10:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月14日电 据美国《世界日报》报道,洛杉矶联合学区(LAUSD)第38届学术十项全能竞赛(Academic Decathlon)日前落幕,富兰克林高中(Benjamin Franklin HS)首尝冠军滋味,以55204.1分排名第一,该队华裔女生吴晓珺(Tina Wu)拿下个人最高分。洛杉矶联合学区是美国学术十项全能运动水平最高的学区,迄今坐拥23座加州冠军杯和19座全国冠军杯。

  在北好莱坞高中(North Hollywood HS)举行的颁奖仪式上,来自学区55所高中的数百名参选选手和亲友、老师和校长,以及学区教委、总监等官员与会。

  得分最高的前五名学校代表队,除冠军富兰克林高中队外,依次为格兰特高中(Grant High S)54559.7分,加菲尔德高中(Garfield HS)49849.4分,贝尔高中(Bell HS)47977.7分,以及北好莱坞高中(North Hollywood HS)45982.9分。

  富兰克林高中学术十项全能竞赛队只有一名华裔队员吴晓珺。然而,正是她在比赛中拿下了9104.3分(满分10,000分),成为本届学区大赛得分最高的学生,并为校队夺冠立下头功。自1981年洛学区推出十项学术全能竞赛以来,富兰克林高中第一次赢得冠军。

  十支得分最高的代表队将参加3月下旬在沙加缅度举行的加州学术十项全能决赛。除了前五名代表队外,其他决赛队还有凡奈斯高中(Van Nuys HS,44678.2分),马歇尔高中(Marshall HS,44354分)、山谷艺术与科学高中(Valley Academy of Arts and Sciences,43415.3分)、威彻斯特科学高中(Westchester Enriched Sciences Magnets,43320.9分)。(丁曙)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信