• 设为首页
首页华侨华人

加拿大电邮诈骗出新招 追收违例泊车罚款

2019年02月14日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月14日电 据加拿大《星岛日报》报道,电邮诈骗手法层出不穷,近日加拿大皮尔区密西沙加市的违例泊车告票被不法之徒利用行骗。密市政府表示,这些诈骗电邮讹称是由安省交通厅发出,指事主有逾期未缴付的密市违例泊车告票,要求受害人在15日内缴交罚款。

  市府表示,电邮底部有一个查询“按此查看违泊告票”(Click Here and Get Your Parking Ticket)的连接。

  网络钓鱼一般主要是套取受害人银行账号、密码和信用卡等敏感的个人隐私资料。

  密市市政府强调,这些电邮并不是由市政府发出,只是一些似是而非的网络钓鱼(Phishing)手法。

  安省交通厅不会主动代市镇政府向车主追讨未缴交的违例泊车罚款。只是当车主要为汽车续牌时,省政府的计算机数据会显示有拖欠罚款,车主必须缴清罚款才可以为车牌续期。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信