• 设为首页
首页华侨华人

侨报:纽约三名华裔被锤杀案监控曝光 揭行凶过程

2019年02月15日 11:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月15日电 据美国《侨报》报道,当地时间1月15日,位于美国纽约布鲁克林的一家华人自助餐厅发生一起锤杀案,包括餐厅经理、主厨和厨师等3名华裔员工,被白人凶嫌马图诺维奇用铁锤杀害。当地时间2月13日,案发现场的监控视频首度曝光,显示了嫌犯的行凶过程。

  案件发生在当地时间1月15日下午5时左右。当时,34岁的白人凶嫌马图诺维奇进入餐厅,持铁锤重创了餐厅的经理、主厨和厨师3名男性华裔员工。

  其中,34岁的闽籍厨师,于案发当晚不治身亡;61岁的经理在脑死亡后,于1月17日去世;50岁的餐厅主厨在1月24日凌晨,伤势突然恶化,抢救无效过世。

  2月13日曝光的监控视频显示,案发当日,首个遭马图诺维奇的是61岁的经理。当时,凶手拎着包走进餐厅,正当班的他迎了上去,但凶嫌并没有做出反应。于是,他走到一旁。谁知,凶嫌突然从包中掏出锤子,朝经理的头部砸去,毫无防备的他应声倒在餐厅门口。随后,凶嫌快速冲向餐馆后厨。

  另一段视频显示,当时,50岁的餐厅主厨一度尝试阻止马图诺维奇行凶。但凶嫌手持铁锤将其击倒,并在其倒地后继续行凶。

  这起导致三名华人死亡的锤杀案发生后,起初,布鲁克林检方将凶嫌控罪三项一级谋杀罪。后在纽约各界的愤慨和施压下,马图诺维奇被大陪审团正式加控仇恨犯罪的二级谋杀罪名。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信