• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

持假枪抢劫意大利华人餐馆被判3年徒刑 劫匪追悔莫及

2019年02月15日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月15日电 据新欧洲侨报微信公众号消息,日前,意大利Vado Ligure市镇法院对一起持枪抢劫华人餐馆的案子做出宣判,尽管警方调查显示,劫匪当时手持的是一把玩具假枪,华人餐馆也无实质性损失,但仍然判其3年有期徒刑。劫匪追悔莫及,保证今后不再犯浑。

  2018年10月,当地Aurelia路段一家华人餐厅遭到抢劫,而在此之前,劫匪已经抢劫过两次,并且其中一起成功抢到了不少现金。根据警方调查,这起劫案同样发生在当地Aurelia路段一家游戏厅内,劫匪当时抢走近1000欧元;另一起失败的抢劫也发生在10月4日,被抢的是一家名为Shopping Jin的华人商铺。

  面对法庭裁决时,劫匪M.P。对自己的犯罪事实供认不讳,并为其行为致歉称,“我抢劫是想在经济上援助我的家庭,我认识到了自己的错误,我保证以后不会再犯了。之前的行为纯属疯子的行径。”

  据悉,这名劫匪被抓时其父母也在场。警方经过调查还发现,劫匪在几次抢劫中使用的“武器”其实是一把仿真玩具枪。劫匪持枪进入华人餐馆企图抢劫时,被跑堂和老板合力拦截,最终被及时赶到的宪兵当场抓捕。他没想到,华人不惧枪口,他更没想到,自己拿假枪抢劫也得付出沉重的代价。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信