• 设为首页
首页华侨华人

美国会限枪第一步 众院司法委员会:购枪需调查背景

2019年02月15日 15:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月15日电 据美国《世界日报》报道,美国国会踏出管制枪支第一步,当地时间13日晚,众院司法委员会以23票对15票通过议案,要求对美国境内所有的枪支销售与转移,进行购枪者的背景调查。

  接下来该议案将交由众院院会表决,若法案通过,将成为至少十年来美国国会通过的最重要的枪支管制法案。

  据报道,国会民主党人称要加强立法管制枪支,包括限售高容量弹夹,并且暂时没收高风险使用者持有的枪支。

  司法委员会主席纳德勒表示,为应对“全美枪支暴力危机”,早就该全面实施购枪背景调查,单是2017年全美就有接近4万人死于枪下。“我们国家到处都是枪,死亡人数足以说明这一点,真是太丢脸了。”

  司法委员会13日在投票前,举行了长达十小时的听证会,两党众议员激烈辩论。共和党人提出多项修正案,都被民主党人打回。13日晚,当共和党人准备提出其他修正案时,纳德勒决定停止讨论,开始投票表决。

  司法委员会中最资深的共和党人、乔治亚州联邦众议员柯林斯指出,纳德勒的做法“令人不安”,而且不利未来两年的国会会议。“如果主席如此展开这个会议,我好奇接下来能怎么办”,此外,他还质疑两党能否合作。

  众院民主党人则指出,共和党人将此法案表决一再拖延,是因为他们反对对购枪者做全面背景调查。

  佛州众议员薇尔·德敏斯认为,对售枪做全面背景调查是常识。民主党新科众议员梅德琳·迪恩则指出,议员们都很清楚背景调查可以有效的挽救生命,但必须填补漏洞,禁止民间私下买卖枪支。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信