• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

哈佛招生歧视案待裁决 华促会挺哈佛执行平权法案

2019年02月16日 12:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月16日电 据美国《世界日报》报道,美国亚裔控告哈佛大学在入学政策上歧视的诉讼,庭审程序已在波士顿联邦法院结束,目前正等待主审法官的裁决。旧金山“华人权益促进会”(简称华促会)日前发表声明,重申支持哈佛大学执行平权法案,在录取新生时考虑申请人的族裔背景。

  即使波士顿联邦法院法官针对该诉讼的审讯作出裁决,预料原告及被告双方均将就裁决结果提出上诉,最终将交由联邦最高法院裁决。

  1月华促会加入全美30多个亚裔民权及高等教育教职员团体向波士顿联邦法院递交法庭文件,支持哈佛大学执行平权计划。

  华促会在声明上支持哈佛大学在录取新生政策上保留采取平权制度。成立于1969年的华促会指出,过去50年来华促会在教育、平权机会、就业等各层面替华人小区争取权益,就是借助平权计划。

  该会解释,如果亚裔学生在哈佛大学入学过程中不能享有平权机会,哈佛大学应该透过不同途径修正问题,而不是全面禁止执行平权计划。在录取新生过程同时考虑申请人的族裔背景仍然十分需要。

  如果哈佛大学全面废除执行平权计划,华促会认为,亚裔学生也将受到影响,且同时对其他族裔学生都造成深远影响,必须保留平权计划。(李秀兰)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信