• 设为首页
首页华侨华人

纽约少女选美大赛15岁华裔入选17强 夺最佳上镜小姐

2019年02月18日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约15岁的华、越及非洲裔混血谢凰(Sterling Hsuih)首次参加选美,就在“2019美国纽约少女选美”(Miss Teen New York USA Pagean)中进入17强,并获得“最上镜小姐”(Miss Photogenic)奖。

  谢凰表示,她目前仍就读布鲁克林科技高中二年级,因受父亲的鼓励,去年9月开始在母亲Hong Buist辅导下开始准备自己的首次选美,期间每天要通勤两个多小时前往学校上课、完成学业,还要练习走台步和回答比赛问题等。

  1月20日谢凰和姐姐谢凤(Diamond Hsuih)分别参加“2019美国纽约少女选美”和“2019美国纽约小姐选美”,谢凰在120名候选者中脱颖而出,成为“皇后区少女”并最终摘得“最上镜小姐”奖。她说:“我当时太激动了,根本没法相信。”

  谢凰的父亲来自中国香港,母亲是来自越南的亚裔和非洲裔混血。谢凰九岁开始练习体操,并多次参加比赛,进入布鲁克林科技高中后,还加入学校的啦啦队为运动员加油打气。

  除了啦啦队和体操,谢凰表示,她还担任家教,帮助年龄更小的孩子学习英语和数学。

  谢凰的父亲对女儿得奖感到荣耀,他说常听到外人夸赞女儿们的外貌,但希望通过这场比赛,让孩子了解女孩除了外貌之外,更重要的是能力和知识,并增强她们的自信、认识更多的朋友。

  他说,如果只有外表,走不到比赛的最后;现在的社会和过去不一样了,女孩子不是为了结婚靠丈夫,而是要靠自己。

  对于女儿在比赛中获得好成绩,母亲Hong Buist表示,希望用自己少女时的选美经验,帮助两个孩子面对这次挑战,这次比赛让她们增加了很多可能性,也增加了自信。

  谢凰表示,她近期计划是申请洛杉矶加大(UCLA)的啦啦队奖学金,未来希望多参与社会团体为妇女平权做出努力。(柳军)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信