• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

BBC情景喜剧涉嫌歧视亚裔 遭亚裔演职员集体抵制

2019年02月18日 14:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据《欧洲时报》英国版微信公众号“英伦圈”报道,近日,BBC正在筹拍的情景喜剧《Living With The Lams(林家屋檐下)》草稿剧本曝光,被批延续种族刻板印象,遭到近200名亚裔的编剧导演和演员的集体抵制。

  据英国《每日邮报》报道,这部剧的剧本中有很多让亚裔匪夷所思的情节,比如:父亲角色在一个名为“炒锅和春卷(Wok and Roll)”的乐队中表演、蒸饺被从烤箱中取出、随地吐痰的奶奶、亚洲人被称为“oriental”(美国前总统奥巴马曾在2016年签署法案,禁止联邦法律中以“oriental”等歧视冒犯性词汇称呼美国少数族裔)。

  此外,剧本中还有混搭中国各种口音、中国菜有种种“臭味”等内容。

  不过这部剧目前也只是内部曝光了草稿剧本,被批准的《Living With The Lams》现在还也在创作中,8月才会正式开拍,所以上文提到的内容会不会出现在真实播出的剧情中,BBC到底算不算歧视,一切还很难说。

  当然,让近200多名亚裔抵制这部新剧的原因,不仅仅是这些。

  联名信中指出,这部剧的编剧主力几乎全是白人,10集剧的剧情只有2集是由英国亚裔撰写的。另外,制片公司请来了一位帮助了解中国文化的“文化顾问”,但名字未出现在职员表中。

  负责这部剧的制片公司Twenty Twenty的发言人称,我们需要一位有足够经验能写出儿童戏剧剧本的人,现在没有任何一位英国亚裔能胜任。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信