• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

多伦多士嘉堡中餐馆遭劫 警方吁知情市民提供线索

2019年02月18日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网多伦多士嘉堡美兰大道中餐馆。(加拿大《星岛日报》)
多伦多士嘉堡美兰大道中餐馆。(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网2月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,当地时间2月16日凌晨位于多伦多士嘉堡美兰大道近Passmore Ave的一间海鲜中餐馆,在接近打烊时遭两个持枪匪徒闯入行劫,警方证实当时有顾客正于餐馆用餐,顾客虽没有被劫,但已饱受惊吓。

  多市警方发言人德勒丝库克(Allyson Douglas-Cook)16中午表示,被劫中餐馆位于士嘉堡美兰大道(Midland Ave)3838号的东记海鲜舫。

  她称,警方在16日凌晨约2时36分左右接获911报案,指有两名持枪匪徒冲入店内行劫,贼人擎枪指吓店内众人,当时店内除了负责人及职员外,亦有顾客在用餐。警方表示,匪徒主要向店内职员埋手,警方相信顾客并没有被劫。

  她又称,两名匪徒劫去现金后,迅即逃离餐馆。对于有声称劫案发生时正在店内用餐、目击经过的顾客,在社交平台上发文指,两名匪徒为一男一女一事。德勒丝库克称,警方所掌握之资料,是两名匪徒均蒙面行劫,警方尚未确定匪徒之性别及年龄等。

  德勒丝库克表示,据目击者给予之资料,贼人只是挥动类似手枪物体,没有开过枪,案中没人受伤。

  警方表示,由于案件涉及匪徒持枪行劫,故案件现交由械劫案调查组(Hold-up Squad)接手跟进调查。负责该案的探员已撷取了被劫餐馆保安监控录像,并与店内事主及目击人士录取了口供,现正搜集涉案疑匪外貌及逃走方向等作调查,暂时未有进一步资料可透露。

  警方呼吁在16日凌晨约2时30分,在美兰大道3838号一带,见到可疑车辆及两名蒙面人士仓皇逃走的市民,立即与多市警方联络。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信