• 设为首页
首页华侨华人

喜迎元宵节 纽约华人举办“亲子做灯笼”活动

2019年02月19日 09:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网做灯笼活动吸引众多小朋友和家长。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)
做灯笼活动吸引众多小朋友和家长。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)

  中国侨网2月19日电 据美国《世界日报》报道,中国农历元宵节到来,纽约华人家长会日前在皇后区公共图书馆法拉盛分馆举行“亲子动手做灯笼”活动,两个小时里迎来约400名各族裔的学生和家长;法拉盛多所公立小学的校长更亲自上阵教学生做灯笼,小朋友们开心地把自己制作的精美灯笼带回家。

  活动开始前半小时,门口已挤满迫不及待入场的小朋友,场内用对联、挂饰、“福”字、红灯笼等装扮,充满节日气氛。

  华人家长会理事长朱宝玲表示,今年是家长会第六年举办此活动,得到皇后区24、120、163、242和244五所公立小学的积极响应,各校校长带领学生做灯笼,华人家长会也出动七名义工指导。“我们备足了材料,感谢联合保险公司赞助2000个红包,希望通过活动让华裔后代和各族裔了解元宵节和中华文化的传统。”她说。

  法拉盛图书馆第二年与华人家长会合办此活动,馆长曾阳表示,很高兴看到活动受到如此多家庭的喜欢,显示华人家庭对中华文化的重视以及其他族裔对华人文化的尊重和赞同,图书馆明年将考虑提供更多场地。

  市议员顾雅明肯定此活动对文化传承、交流、各族裔融合、促进亲子关系等方面的贡献,希望能持续办下去。

  纽约华裔家长陈珍妮表示:“2018年首次参加此活动后,我的两个孩子特别喜欢,制作的灯笼仍挂在她们的房间里,今年毫不犹豫要再次参与。用红包做灯笼简单、易学,做出的灯笼非常漂亮,过程中孩子更愿意去了解元宵节、农历新年等中华文化和传统。”(朱蕾)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信