• 设为首页
首页华侨华人

冻结华人账户经允许?西班牙委员会质问BBVA银行

2019年02月20日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月20日电 据西班牙《欧华报》编译报道,西班牙人民权力监管委员会——“人民卫士”委员会(Defensor del Pueblo)委员长Francisco Fernández Marugán,已向西班牙经济部下属的财政和金融政策总秘书处发起一项例行调查程序,要求提供有关BBVA银行冻结中国公民账户的文件信息。

  由于早前BBVA银行针对大量华人群体的投诉,表示是遵从经济部的“反洗钱法”条例才进行了大量账户冻结的行为。换句话说,“人民卫士”委员会想知道,西班牙经济部是否同意BBVA银行冻结华人账户?冻结账户的行为是否合法?这一事件如何解决?

  据记者了解,大量BBVA银行的华人客户表示,并未接到任何要求更新账户信息的通知,而是直接被无故冻结,是赤裸裸的歧视和不合理行为。

  尽管“人民卫士”委员会对BBVA或其他银行没有直接监管权力,但是他们有权监督银行客户(包括华人群体)得到应有的合理对待。“人民卫士”委员会是一个受西班牙当局委托和由国会委派,以保障公民宪法权力避免不公对待的权力监管委员会,他们有接待公民投诉、检举和要求启动调查的权力,其检举申请有被司法部门和检察机关优先接收和提交诉讼的特权,早前该委员会曾多次揭露西班牙政坛的腐败事件。(编译 月亮)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信