• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国通过“预防猝死”提案 十年内80%人口会急救

2019年02月21日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月21日电 据法国《欧洲时报》援引法新社报道,法国国民议会在当地时间2月19日晚上一致通过了一项法律提案,目的在于预防猝死,对民众进行救助行为培训,以及制定“公民救助者”条例。

  根据法国“国家医学科学院”的数据,全法每年有4万至5万成年人的死亡原因是心脏骤停或猝死,是道路交通事故死亡人数的10倍。其中三分之一受害者年龄在55岁以下。

  “这些人里面包括我们的家人,我们的父母,邻居,同事,运动场上的伙伴,以及我十二年前去世的女朋友席琳,正是因为她,让我现在正在考虑这个问题。”伊泽尔省(Isère)选民代表、共和前进党(LREM)的让-查尔斯•科拉斯-罗伊(Jean-Charles Colas-Roy)表示,他是这个法律提案的作者和报告人,该提案现在交由参议院审查。

  这项提案的目标,是在十年内让80%的人口掌握救助行为,特别是心脏复苏按压,这样每年可以挽救3000人的生命。为实现这一目标,提案建立了“公民救助者”条例,旨在支持公民帮助患有心肺呼吸骤停的人。该法案的其他重要措施包括提高公众对安全措施的认识,建立国家预防心脏骤停日,并加强对损坏心颤消除器的处罚。

  共和前进党还通过了“体育老师学习猝死前危机迹象制度化”的许可。 民主运动党(MoDem)关于对心脏骤停的敏感性扩大到STAPS学校学生的修正案也被采纳。

  反对派共和党(LR)的阿诺•维阿拉(Arnaud Viala)认为,该法律提案“缺乏经济手段”实现其雄心壮志,并指出协会难以继续保证培训。(张雨滴)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信