• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰克赖斯特彻奇纪念地震遇难者 包括23名中国学生

2019年02月23日 09:03   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新西兰克赖斯特彻奇纪念地震遇难者

  新华社新西兰克赖斯特彻奇2月22日电(记者卢怀谦 李惠子)新西兰第二大城市克赖斯特彻奇22日举行纪念仪式,缅怀2011年地震中的185名遇难者,其中包括23名中国留学生。

  在仪式上,地震遇难者的名字由不同国籍的人宣读。一名中国女子宣读了地震中遇难的23名中国留学生名单。数百名各界人士在克赖斯特彻奇市中心的雅芳河上投掷鲜花。一些遇难者家属互相拥抱落泪,缅怀在地震中失去的亲人。

  2011年2月22日,克赖斯特彻奇发生6.3级地震。地震和余震给克赖斯特彻奇造成严重破坏,1200栋商业建筑被摧毁,90%的居民住宅受到不同程度的损坏。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信