• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

来华从事商务活动安全没保障?中方:担忧完全无必要

2019年02月23日 09:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网2月22日电 据外交部发言人办公室微信公众号消息,外交部发言人耿爽22日在例行记者会上表示,任何国家的公民到了中国,只要遵守中国法律法规,安全是有保证的。

  在2月22日外交部例行记者会上,有记者问:近期,个别外国企业高管对来华从事商务活动表达出不同程度的担忧,担心安全方面没有保障。你对此有何回应?

  耿爽指出,个别人士所谓的安全担忧完全没有根据,也完全没有必要。中国政府依法保障在华外国公民的安全与合法权益。任何国家的公民到了中国,只要遵守中国法律法规,他们的安全是有保证的。

  耿爽表示,根据中方有关部门最新统计,2018年中国新设外资企业超过6万家,增长69.8%,实际使用外资1350亿美元,增长3%。这些数字背后是大量的人员交往,包括大量外国企业人员来华参访,开展商贸洽谈。如果中国不安全,我想就不会有上面这些数字的取得。

  耿爽强调,中国奉行互利共赢的对外开放战略。中国40年来取得的巨大发展成就也有外国企业的贡献,包括外企高管对改革开放进程的积极参与和建言献策。正如中国领导人多次指出,中国对外开放的大门只会越开越大。我们将继续致力于为外国企业营造更好的营商环境,也将一如既往地欢迎外国企业高管来华参访,从事商务活动。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信