• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔警官周宝来荣升洛杉矶市警局副局长

2019年02月23日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月23日电 据美国《侨报》报道,华裔警官周宝来(Blake Chow)升任为洛杉矶市局副局长(Deputy Chief),也成为该警局最高警阶的华裔警官,罗省中华总商会和亚太警官协会(LEAAP)日前为其庆祝。

  周宝来在2018年12月获洛市警局局长摩尔(Michael Moore)提拔为运输服务副局长,将于3月1日正式上任。他的职责将协调4个洛市警局的交通部门,和大都会交通局(MTA)公交车与捷运火车的安保措施。

  在周三的庆祝活动致词中,周宝来表达了对洛市警局局长摩尔提拔的感谢,指出在圣诞节得悉这项消息,是他最好的 “圣诞礼物”。

(左起)罗省中华总商会主席庄佩源、即将上任的洛市副警局局长周宝来和罗省中华总商会新任理事陈嘉汶。庄佩源提供
(左起)罗省中华总商会主席庄佩源、即将上任的洛市副警局局长周宝来和罗省中华总商会新任理事陈嘉汶。庄佩源提供

  他道出,上任后将面对很多挑战,例如:搜集公共集体运输工具的犯罪数据,保障捷运、公交车和自行车的民众的出行安全,营造出市内安全的交通环境,以达致道路有关交通事故零死亡率。他也呼吁有志成为警员的年轻一代的华裔,加入洛市警局。

  在场的摩尔表示,周宝来不断突破自我,成为该局最高阶华裔警官。他形容这项任命对于洛市警局和洛市的华裔也非常重要,期望共同努力,保障民众的人身安全。

  拥有Cal Poly San Luis Obispo商业学士和富勒顿州大(Cal State Fullerton)公共管理硕士学位的周宝来,在1990年以预备役警察加入洛市警局,自此以后在该警局工作长达29年。他曾在警局内多个部门任职,包括巡逻、风险管埋、运营局、危机处置(RACR)、LAX机场等,也曾分配对分区警局。周宝来由普通警员做起,也做过队长。

候任洛市警局副局长周宝来(Blake Chow)参加2019年金龙大游行。侨报记者李青蔚摄
候任洛市警局副局长周宝来(Blake Chow)参加2019年金龙大游行。侨报记者李青蔚摄

  在2009年12月,周宝来晋升为指挥官,并担任运营中心助理指挥官。在2010年更担任反恐及特别行动助理指挥官,负责洛市的反恐工作。周宝来在2018年起则担任西部运营局助理指运官。

  社区人士和各警局派员出席道贺

  在这次的庆祝活动上,多名社区人士出席,包括罗省中华总商会主席庄佩源、罗省中华总商会新任理事陈嘉汶、蒙市市长陈赞新、华侨联谊会主席马树荣以及多名各警局的警官警员们。

  活动主办方罗省中华总商会主席庄佩源表示,他在10多年前的金龙大游行上与周宝来结识,该商会每年的大游行也会邀请他参与。他指出周宝来荣升副局长为华人争光,而华裔代表对华人更倍感亲切。执法单位和市民日常生活无法割舍,希望以后能多沟通和合作。

  庄佩源主席也透露在3月中旬左右,将会再为周宝来举办荣升副局长的庆祝会,让各界侨领共襄盛举。(记者李青蔚)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信