• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

传统婚礼太贵 美国华人青年倾向“公证结婚”

2019年02月27日 10:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月27日电 据美国《世界日报》报道,由于传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人青年更倾向于“公证结婚”,既简单又具意义。

 由于办理一场传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人年轻人更倾向于“公证结婚”,既简单又具意义。(美国《世界日报》资料图)
由于办理一场传统婚礼花费高、程序繁琐,现在许多美国华人年轻人更倾向于“公证结婚”,既简单又具意义。(美国《世界日报》资料图)

  华人家庭的传统都认为结婚就是要宴客,公开接受大家的祝福。在有些国家地区,甚至有“奉茶”的仪式。新婚不久的黄女士表示,当初结婚时,双方家长就因为奉茶回礼和聘金,产生不愉快,最后婚礼气氛也不是很好,婚礼也花费了将近5万元。“如果能够重来,我个人倾向于请关系好的亲朋好友,在教堂或海边举行小型婚礼,餐点也采用自助式,减少繁琐程序。我认为重要的人能够在人生重要时刻陪在身边,就很满足了,剩下的钱还能用在蜜月旅行。”

  即将在这个周末举行公证结婚的林女士表示,选择在法院公证结婚,一方面未婚夫跟她都还年轻,想先存钱,另方面是工作太忙,没有时间筹划。“我们都认为婚礼不该只是为了做面子而铺张,而是当下两人决定携手共度一生的感觉。等到我们的婚姻维持超过十年,我觉得才真正有资格为自己办一场纪念婚礼。婚礼即使再盛大,但如果最终走向离婚,也是徒劳无功。”

  拉斯维加斯的婚礼顾问表示,结婚很浪漫,筹办过程却很痛苦。“许多女生的梦想是拥有一场浪漫婚礼,但又想兼顾省钱。所以拉斯维加斯这几年推出快速结婚套餐,从租借教堂、牧师以及见证人,不用100元就能够完成一场简易婚礼仪式,新人也都十分满意。”此外,需要当天领到结婚证的新人,也能够以35元加速办理。

  根据洛杉矶县府登记注册处数据显示, 越来越多年轻人倾向于公证结婚。由于登记人数众多,现在想在同一天完成结婚公证仪式,处理结婚手续和取得结婚证书已经不太容易,通常必须先预约。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信