• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷华裔男童夏令营期间溺亡 家长向校方讨公正

2019年02月27日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月27日电 据阿根廷华人网报道,当地时间26日下午,阿根廷拉普拉塔华商联谊会再次组织华人来到该市林肯学校,就华裔男童在其组织的夏令营期间溺水身亡一案向校方讨公正。当地居民及学校学生家长也参加了当天的抗议活动。

拉普拉塔华人街头抗议,就男童溺亡一案向校方讨公正(图片来源:拉普拉塔商会)
拉普拉塔华人街头抗议,就男童溺亡一案向校方讨公正。(阿根廷华人网/拉普拉塔商会) 

  据了解,5岁华裔男童在参加由“林肯学校”组织的夏令营期间不幸溺水身亡。事件已经发生了十几天,校方没有给受害人家属任何答复,也没有与受害男童家人进行联系。

  为争取自己的合法权益,并得到事件发生真相和司法公正,旅阿当地华人侨团阿根廷拉普拉塔华商联谊会第二次组织华人走上街头进行抗议活动。

  校方一位主任对抗议组织者表示,学校已经将事件上报上级主管部门,但没有得到上级回复。

  当地居民也对华人抗议行动进行声援,谴责校方蔑视学生生命安全。

  受害男童家长对媒体表示,我们只是想了解实事真相,我们不希望学校其他学生的生命安全再被蔑视,不希望悲剧继续发生。感谢全体华人能够团结一致为正义而伸张;感谢当地居民为学校孩子的安全和我们一起走上街头讨公正。

  当天华人的抗议活动在侨团组织下有序进行。当地多家媒体来到现场对华人的正义行动给予了报道。(柳军)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信