• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙金融用户协会谴责银行无故大批冻结华人账户

2019年02月27日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月27日电 据西班牙《欧华报》援引当地媒体消息,当地时间2月22日,由于大批旅居西班牙的华侨华人和华商企业家深受“BBVA冻结账户事件”的影响,他们自发组成一个代表20万旅西侨胞的组织,向西班牙金融用户协会ASUFIN寻求法律帮助。

  西班牙金融用户协会主席Patricia Suárez女士表示,协会与旅西侨界联盟代表会面后,认为BBVA和其他西班牙银行无故冻结华人账户的行为存在“种族歧视”,违反了银行监管原则、保护消费者和银行用户条例和“反洗钱法”等相关法律规定。

  Patricia Suárez强调:“有些华人商家已是西班牙国籍,且在西班牙生活了近50年,仅仅因为银行系统检测到姓氏来自中国就无故冻结账户,实属不合理的做法。”

  同时,Patricia Suárez表示,“我们正在安排监察人员撰写提交给‘人民卫士’委员会(Defensor del Pueblo)的调查报告,向西班牙银行提出集体投诉申请,如果银行不予理会,我们还将单独为每位受影响的华人客户提出赔偿申请”。(月亮/编译)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信