• 设为首页
首页华侨华人

墨尔本民宅现华裔女尸 6旬华裔男子被控谋杀

2019年02月28日 16:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月28日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚墨尔本华人区的一处民宅内当地时间2月27日发现一具女尸,67岁华裔男子王宁(音译)当场被捕,被控谋杀。

  据澳联社报道,26日早上,紧急服务人员接报赶到东宝活的安东道(Anthony Court)案发民宅,发现57岁华裔女子王琴(音译)的尸体。当天早些时候,王宁被指在南克雷顿(Clayton South)将她杀害。

  居民们称这户大家庭居住在此已有10年左右,屋内通常很安静。他们当天早晨听闻有女子尖声大喊“我的姐妹,帮帮我”之后,引起了警觉。

  警方赶至现场后,逮捕了王宁。家住南克雷顿的王宁28日下午来到墨尔本治安法院,在普通话翻译的协助下短暂过堂,王宁当天没有申请保释。

  法庭聆悉,王宁没有共犯,警方将提供监控画面、DNA分析结果及DNA报告作为呈堂证据。王宁已被羁押还监,将于6月20日通过视频连线出席初级聆讯。

  早前的报道称,附近一位居民表示案发住宅内似乎住着很多成年人,两名六七十岁的老人常常一起散步。“(他们)从来没有什么问题,没人喊叫、争吵,只是在花园里干活。一切都很正常。”她说:“这令人愕然,我们甚至没有发生过入室盗窃案件,这里住的多为退休人士,所以总是有人在。”

  另一名邻居表示,这处住宅的车道很长,隔壁邻舍从未听到过从房内传出任何嘈杂声。

  此外,警方还来到南克雷顿韦斯托尔路(Westall Road)上一处与调查有关的住宅进行搜查,当地邻居表示有一名6旬男子和他年迈的父亲同住在屋内。

  一个叫基亚(Kea)的男子称,屋主已住在自己隔壁20余年。一名他认为已年介6旬的男子从上世纪90年代中期就一直居住于此,该男子年迈的父亲大约在六七个月前也搬进这里。

  基亚还表示警方已与他谈过话,问他昨晨是否曾听到从被搜查的屋内传来声响。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信